quarta-feira, 13 de abril de 2011

ALIMENTAR-SE BEM: QUAL O SEGREDO?

  
 Você já olhou de maneira honesta e sincera o que você come? Preste atenção nisso e reduza alguns alimentos prejudiciais à saúde, como excessos de açúcar, sal e gordura.

Abaixo, algumas dicas simples que fazem toda diferença para nossa saúde:
  • Fazer de 5 a 6 pequenas refeições diárias, com intervalos de no máximo 3 horas entre elas.
  • Mastigar bem os alimentos, descansar o talher no prato entre cada mastigada, saboreando a textura e o gosto dos alimentos.
  • Incluir grãos (arroz, feijão, etc), legumes e verduras (fornecedor de fibras) e proteínas (carnes, de preferência branca, peixes, queijos e seus derivados) e finalizar com frutas.
  • Montar o prato para que fique o mais colorido possível.
  • Evitar carnes gordurosas, frituras ou alimentos com muito sal.
  • Substituir o refrigerante por água ou sucos natrais.
Então, vamos cuidar da saúde para que não tenhamos que cuidar da doença!


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