Tabela de nutrientes importantes para a prevenção do câncer
Nutrientes - Ácidos graxos, ômega 3 e 6
Fontes - Peixes, algas marinhas, óleos (soja, girassol e oliva)
Benefícios - Controlam processos inflamatórios e reduzem a viscosidade do sangue, melhorando assim o perfil lipídico.
Nutrientes -Alicina e aliina
Fontes - Alho
Benefícios - Reduzem o colesterol e melhoram a função cardíaca. Pode prevenir câncer de cólon.
Nutrientes - Bactérias benéficas (probióticos)
Fontes - Leites fermentados e iogurtes
Benefícios - Controlam a microbiota intestinal, estimulam o sistema imunológico e aumentam a absorção de vitaminas e minerais. Podem prevenir câncer de intestino e gástrico.
Nutrientes - Fibras e Amido
Fontes - Cereais (aveia, pão), Verduras (repolho, brócolis) Leguminosas (feijão, vagem, lentilha)
Benefícios - Estimulam a motilidade intestinal, reduzem o colesterol e previnem doenças do coração. Protegem contra o câncer de cólon e reto.
Nutrientes - Licopeno
Fontes - Tomate
Benefícios - Protegem contra tumores no pulmão, na próstata e no estômago.
Nutrientes - Vitaminas A, C, E - Beta-caroteno - Mineral selênio
Fontes - Frutas (caqui, mamão, laranja, limão, acerola),Hortaliças (beterraba, espinafre, cenoura, tomate, brócolis, repolho); ovos, castanha do pará, cereais.
Benefícios - Antioxidantes, anticancerígenos, protetores para o câncer de pulmão, cólon, mama, próstata, boca e estômago.
Sobre a ABCâncer
A Associação Brasileira do Câncer é uma Organização da Sociedade Civil de Interesse Público (OSCIP), sem fins lucrativos, com a missão de informar, educar e mobilizar a sociedade para a prevenção, detecção precoce e diminuição do sofrimento das pessoas tocadas pelo câncer.
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