Exitem mais de 500 variedades de abacate, mas as mais conhecidas são a Hass e a Furte, que são comercializadas pelo nome de "avocado". Por isso, o abacate pode ser encontrado o ano todo. O fruto pode ser consumido adoçado ou salgado.
É uma fruta rica vitaminas e muitas calorias. Por ser muito gorduroso - 60% de sua gordura é do tipo monoinsaturada, 20% de poliinsaturada e 20% de saturada - o abacate se torna um alimento bastante calórico. Em 100 gramas são encontradas 120 Kcal, por isso muitos endocrinologistas e nutricionistas recomendam que seu uso seja moderado.
O fato é que essa fruta tem mais potássio do que a banana (são 351 mg a cada 100 gramas) e de todas as frutas é ela que possui mais betacaroteno, um pigmento antioxidante que auxilia na obtenção de vitamina A. Rica também em magnésio, ácido fólico e riboflavina, que favorece o metabolismo de gorduras e açúcares. Diferentemente das outras frutas, é a única que perde açúcar depois que amadurece. Em 100 gramas têm 2,3 gramas de proteína e 5,6 gramas de fibras.
Segundo o pesquisador Daniel Téliz Ortíz, esse fruto é reconhecido por seu potencial em diminuir o mau colesterol (LDL) e os riscos de arteriosclerose.
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